模型网论坛

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 日本海军重巡洋舰maya 1:700

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x

maya属于高雄级巡洋舰的三号舰,由于大幅度加强了对空火力,舰桥变得像一座城堡般的雄伟。三联装机枪和127毫米高炮用了翻模的,便宜够经济,感觉还不错,海魂跟威特仑那些开模锐利,不过的太贵了。请各位拍砖指出不足......

很帅啊!!特别是甲板上的细节, 再加上繁琐的舰桥,恭喜楼主又完成一艘经典

回复 2# bb党多村支部
谢谢支持   经典就算不上了,某些机枪和高炮是用翻模的来做,比牌子货便宜很多,细节还过得去。某些护栏和木箱用铁丝或者安迪板切割上色而成,拉线用鱼丝涂色的,从经济节约角度出发。至于夹板的防滑横条,看见不少模友都用了金属压条来充当,这次我只用了渍洗,个人感觉自然一些吧。目前还是摸着石头过河,这里高手如云,不敢班门弄斧,兄弟你制作技术的提高也是有目共睹的,相互学习,共同进步。期待你的新作出炉呀!
好作品,精华,加入网站作品http://www.moxing.net/2014/1204/4999.html
回复 4# neoluo

感谢大大的认可
大师,这是富的套件加原厂改做出来的吗?感觉好精细啊,真做出了日舰的美啊
回复 6# enlightening

谢谢支持。没错,是用原厂套改,127毫米高炮和3连装机枪用翻模的改件,X宝上有,没牌子的就是了。小艇和兵人有卖几元钱一片的,细节也不错,不比牌子货差。其他细节用铁丝和安迪板切割来完善。
甲板这样处理更好看, 对了,问一下底座是什么材质, 楼主对海面水景制作怎么看?b]回复 3# gouki302
回复 8# bb党多村支部

呃,水景制作这个没经验,抱歉了....感觉需要配合一定的情景来制作水景才给模型一种生机感,例如youku上有位日本的大师的制作特辑,他用水景表达了战争中救援的场景,炮弹落入水中激起丈高的水柱,战舰为了躲避空袭不断的左闪右避,急速转弯的浪花轨迹很生动,旁边的小艇打捞着落入水中的海军士兵....如果单纯做海面风平浪静的,只能锻炼一下制作技术,而不是表达一种情景。个人浅见....
是啊, 起码锻炼一下技术,要先了解一下各种原材料特性。谢谢,对了,那个youku的视频能发个链接么? 我只找到做船坞那个, 超帅的回复 9# gouki302