模型网发图区

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 送给自己的生日礼物,冬装虎I

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x

觊觎虎式很久了,决心做最钟爱的雪地涂装,担心自己功力不够会搞砸了,之前用几个火车车厢做喷涂练习。用的是爱德美13861的虎I早期板件,质量不错,经过两个多星期的夜班赶工,终于完成。

拼装过程比较顺利,没有很多繁杂的小零件

(手机拍摄,画面质量不高)

我家都成兵工厂了……(左:J10  中:虎I  右:豹2)

通宵把无数履带片剪下,打磨,粘贴,定好型,清晨第一缕阳光下拍照留念

灰色底漆和发胶喷好后,喷上白色表面漆

初步掉漆效果,发胶掉漆效果真是立竿见影,第一次尝试还是很顺利很爽的

轮子和履带旧化(履带好像太干净了)
IMAG0115.jpg IMAG0116.jpg

某天去逛模型店,偶然发现有这个小家伙卖,电动的,买了一个,放在一边跟虎崽似的……
IMAG0119.jpg IMAG0121.jpg IMAG0123.jpg IMAG0125.jpg

最终完成效果
IMAG0128.jpg IMAG0130.jpg IMAG0131.jpg IMAG0132.jpg IMAG0133.jpg IMAG0134.jpg IMAG0135.jpg IMAG0137.jpg IMAG0138.jpg IMAG0139.jpg IMAG0140.jpg IMAG0141.jpg IMAG0142.jpg IMAG0143.jpg IMAG0144.jpg IMAG0145.jpg IMAG0146.jpg IMAG0147.jpg IMAG0148.jpg IMAG0149.jpg IMAG0150.jpg IMAG0151.jpg IMAG0152.jpg IMAG0153.jpg IMAG0154.jpg IMAG0155.jpg IMAG0156.jpg IMAG0157.jpg IMAG0158.jpg IMAG0160.jpg IMAG0163.jpg IMAG0162.jpg

晒几张p过的图以假乱真
IMAG0149 副本2.jpg
IMAG0154 副本2.jpg
IMAG0156 副本2.jpg
IMAG0159 副本2.JPG
IMAG0163 副本.jpg
不错的作品,精华,加入网站作品欣赏

谢谢支持
原来是物理学,现在在游戏公司做美工……
LZ你好!看到了你的作品,首先我要说真是太完美了啊!羡慕嫉妒恨啊!呵呵。然后我有几个问题:1、S03编号是魏特曼的座车么?一般都是S04,我看过一本书上面有个图例,就是S03,说是魏特曼的;2、发胶掉漆做完,干了以后是不是一碰就会掉落在发胶之上的漆;3、发胶掉漆的最佳剥落时间是多少?另外方便的话,可以加我QQ:305170678(注明:模型虎)谢谢!!!

标题

5# liyaoqing08

谢谢支持,过奖了,我也是第一次做掉漆效果,个人觉得还是比较好掌握的
魏特曼的座驾号应该是007,我选这个号码其实是出于效果考虑,红色在白漆上特别醒目,而水贴上只有S03是红色
灰色底漆干后喷发胶,然后用电吹风吹干,大约五分钟就好,这时候最好再喷一层发胶,再吹干,最后就可以上白漆了(网站发胶教程有详细说明,都是边学边做的)
等白漆彻底干后就可以做掉漆了,白漆不会一碰就掉的,是用牙刷、毛笔甚至指甲沾水后蹭掉的,注意不要太兴奋一下子把大量白漆刷掉了,掉漆过度的地方之后用笔再沾白漆补回来
5# zorro6609

谢谢你的解答 十分感谢  有机会最好加我QQ:305170678(注明验证:雪地涂装)谢谢了!我会在你有空时请教你的
嘻嘻~~支持一下楼主啦1
做得十分好,拍的图片也很好。我也在做虎,考虑用这种方法做掉漆。
没找到和发胶教程有关的贴,LZ可以给连接我?
9# 苹果模型

发胶掉漆教程
http://www.moxing.net/2010/0422/1341.html