模型网发图区

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教高手们~~~~~~~

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
<p>我在做一个汽车模型,可是车壳总是不能作出真车的光泽效果,我试过用田宫的compound打磨膏和碧丽珠的家具打蜡喷雾,效果都不好,请教高手如何才能做出像真车那样镜面一样的光泽效果呢?谢谢了~~~~~~~~~~</p>
<p>高光很容易的啊 ,我用过韩国的叫什么来自的,效果不错。上的是魔王垃圾亮光油。</p><p>主要的是你打磨功夫没够,我在车摸油漆有8分干的时候有眼睛不使劲擦。很快就高光了。</p><p>应为高光的原理是表面平整,只要光油在快干的时候,布一擦使突的变平,凹的也变平,高光效果就出来了</p><p>注意,力度。可在废品上练练手后在开工。~</p><p></p>
<p>听说要用汽车专用的打蜡膏,可是我去汽车养护店打听了一下,打蜡膏要180多一盒,如果高手们也没有别的办法,我也只好投资一下试试了,还是先请教一下吧,谢谢了~~~~~~~~~~</p>
另外,市面上可以买到的水粉颜料可以像粉彩一样的使用么?或者用煤油融化以后像油画颜料一样使用呢?有经验的高手们指教一下吧,谢谢了!~~~~~~~~~
没玩过,身边有人玩过,传说中有种挺贵的亮光漆
粉彩和水粉一样用法。
<p>车模我只做过一辆新甲壳虫,简直就是折磨人。</p><p>最主要的原因在于田宫喜欢一次成型,让喷漆变的十分麻烦。好不容易把不要喷的地方遮盖起来,以为没问题了,但是喷下来还是一塌糊涂。</p><p>车壳就别提了,怎么做怎么看就是不顺眼……</p>
<p>感谢楼上高手们的指点,看来车壳的问题还真是挺麻烦的呢~~:(</p><p>还有别的高手们发表什么意见么?请多指教~~~</p><p>谢谢了~!</p>
<p>都没说实质性的问题,首先你要检查你的喷漆,用的是什么,根据你的描述肯定用的是水性油漆</p><p>出光泽的方法我来告诉你见我的帖子</p><p></p>
<p>楼上的方法不错,不过难度好象不小</p><p>这就去拯救我的甲壳虫!</p>