模型网发图区

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国的假想敌(讨论)

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
<>各位认为我们中国应该将谁作为我们的假想敌呢?</P>
<>美国</P>
<>日本</P>
<>俄罗斯</P>
<>印度</P>
<>还是其他什么国家。想听一下大家的想法。</P>
这四国中,就目前的形势来看,美国和日本是最有可能的,日本的战争能力与我们不能相比,所以自然应该是美国,其实。部队一直以美国为练兵对象,以装甲部队来说,1990年以前的教材和射击模拟器的软件都是以T-72和T-80为假想敌,以后就都改成M1A1了。
<>到处都有可能!</P><>没人愿意看到不断壮大和崛起的中国!!</P><>包括所谓的盟友!!!</P>
<>song,很久没见您了么。</P><>假想敌,可能固定不了吧?都有可能的,只是谁的可能性大点而已。其实老美和我们不会真干的。</P><>      我倒觉得小日本和我们小规模冲突有可能,虽说它现在有种种束缚,但你瞧它那股子不老实的劲,和对历史的那种无赖样,还有一个最令人担忧的是日本国内年青一代对我中国的反感抵触情绪,恐怕我们没去过日本也能从各方的讯息中感受到,那种相互间的敌意!!!!!!希望这不是主流,希望日本爱好和平的人们当主导,希望只是希望啊…………</P>
<>仅仅就我看到的来说,我觉得日本右翼分子不是主流。</P><>我觉得日本目前是思想混乱的国家,没有一种普遍的价值观。因此,也就很难有什么事情能处成普遍的思想。</P><>通过根日本人的接触,我觉得多数日本人丝毫不关心政治,他们关心的主要是经济,总是想着如何经营、管理等等。另外日本人一般很热衷于中国传统文化。</P><>但是,我也确实见过很“讨厌”的日本人,但我不认为他们是多数。</P>
在台湾问题上,不要对美国抱幻想,在目前的军事实力对比下,美国是不会放过借台湾这个借口来打击大陆的。
我不认为美国敢于公然出兵台湾!这对美国来说风险太大,依据美国人的价值观他们更喜欢大陆和台湾两败俱伤!现在与其设定假想敌,不如解决南海的主权等周边问题,现保证一个稳定的周边环境,不被他人有机科趁才是最重要的![em08][em07]
昨晚刚看了兵器知识,说什么美国明年要和台湾联合举行抗登陆演习!
恐怖份子~~~~~~~只要其他国家不敌视我们干吗要树立这么多敌人
一说打仗就想到我们有十三亿人,可别忘了印度人也不少啊.印度[em08]