模型网发图区

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]中国人的危机!!!警示!!(求精)

是啊,简单易懂啊!
<>俄国的休克疗法也不是一无是处。东欧各国的崛起似乎源于其成功的转制,是值得我们借鉴的。每年百亿美元的国内损耗中包括了大量的国有资产,有坐吃山空的危险,今年有百亿美元可供内损明年可能还有九十亿那后年怎么办?我们转企的国有资产是不是全部被民间资本吸收了呢?有多处是实际上被海外资本掠走的呢?此外还必须考虑上东西部发展不均城乡二元结构社会阶层流动不畅等问题。国内的问题比字面上的“百亿美元”的要大得多得多。楼主的观点略有片面。但我们应该看到共和国还很年青。我们不能拿她的制度去跟人家发展了数百年的制度相比,我们应该对党的执政能力充满信心。要改变现状不是乱嚷嚷更不是推倒重来,是要踏踏实实地去从一点一滴努力。现阶段我们需要的是稳定发展的局面休养生息壮大国力,而不是某些人所谓的什么“民主自由”。</P>
目前我国片面的追求经济发展,而忽略环境污染和破坏。在不久的将来我们将会为现在的所做所为付出惨重的代价。
<>没错,国,我们是要爱,但不用那么偏激吧!竞争是必然的,弱肉强食也是无可避免的,我们可以做的似乎只有自强而已.而且,中国现在最头疼的,应该是台湾问题吧,家里不团结,又怎么对抗外侵????</P>
我有些时候认为,中国或许需要一些灾难,因为在这样的刺激之下,或许国人的灵魂才会觉醒吧……看来鲁迅先生笔下的黄脸干们还是生活在这个国家之内呢,并且还是没有任何改变……如果再这样下去,中国就会从内部开始腐朽,晚清的历史就会重演……我们都是深爱着这个国家的人,这对于我们来讲是绝不允许的,因此我们要尽我们的所能,来尝试改变这个局面。我知道,只有几个人的话,那种力量简直是微不足道,但是如果让四周的人都觉醒起来,那又会怎么样呢……这样范围不断的扩大……中国的国魂总有一天也会复活吧……
<>有些事情不吐不快。但是是否顺耳自己衡量:<p></p></P><>场景1:俄罗斯完全是自己活该。完毕。在没有市场经济基础的社会上高价寻租国有资本,居然有公平之理?问问俄罗斯政府在里面得到多少利益再说,仅谴责买方的不道义无异于自欺欺人。何况,所有的风投都不在硅谷,树靶子也要弄清对象。<p></p></P><>场景2:金融风暴冲击的是亚洲的金融体制及金融制度,而非卷走了多少财富,真正的破坏,实际来于虚浮的东亚经济在面对市场波动时表现出的恐慌。<p></p></P><>场景3:说的时日本海上安全和洛克废了中心吧。70-80年代极度膨胀的日本经济配合复苏的民族情绪出现这种奢华的繁荣很正常。<p></p></P><>场景4:谁叫你有石油,有这样东西就要和别人做买卖,无论你是否愿意,别又做XX又要立牌坊。<p></p></P><>场景5:非常酸的感觉。风投,就叫投机商。此外,如果汇市无望,得益的是资本市场,何以在此场景就一荣俱荣?今天,有多少所谓的“民族产业”眼巴巴的等着风投的青睐?<p></p></P><>如果没有学会保护自己,就别时时嚷着被宰的心酸,祥林嫂一般的哭丧不过给拉帮闲汉们讨个乐子而已,有谁会同情你?即使同情你又如何,有帮助吗?<p></p></P><>中国不想被掠夺是吧,不想被鱼肉是吧,那就请相信“一个虽然贪污腐败每年损耗上百亿美元但是有能力保护我们的国家免受各种形式的掠夺的中国”吧。我可以说是无语了。对问题视而不见吧。尽情的标榜“中国的敌人”吧。举目望去,无论是过去还是今天的强国,我还从未见过有哪位是能对贪污腐败熟视无睹的。如果各位相信贪污腐败是来保护我们不被掠夺的,那中国还真是“和平崛起”了。反正中国是退二进三的。<p></p></P><>继续满足于现状吧,所有希望尝试新鲜事物的愿望根本是不必要的,甚至是用心险恶的。鲁迅说:没有天才之前先要有天才的土壤。现在我们进步了,无土栽培了。我们将建立一个“一个虽然贪污腐败每年损耗上百亿美元但是有能力保护我们的国家免受各种形式的掠夺,并且经济高速发展,国力极度强盛的中国”。<p></p></P>