模型网发图区

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 迷你小龙XZ

[转帖]解放军十年后达世界水准

我觉得中国战斗武器技术上都很强,比如突击步枪、坦克炮都没有理由怀疑其战斗力,真正的差距是在战斗的辅助设备上,比如侦查、通讯系统等等。
<B>以下是引用<I>润之</I>在2004-6-17 4:28:36的发言:</B>
我觉得中国战斗武器技术上都很强,比如突击步枪、坦克炮都没有理由怀疑其战斗力,真正的差距是在战斗的辅助设备上,比如侦查、通讯系统等等。

同意润之同志的观点 旺销奖的怀疑是多余的 就枪械来说 最重要的是可靠性 定型标准最严格的是前苏联 其次是我们 具体标准记不清了 呵呵 美国 日本的枪械拿到中国的定型中心来打的话 根本就不及格
期待着
<B>以下是引用<I>Tank</I>在2004-6-13 15:59:29的发言:</B>

<>什么意思?

<>解放军能不能打还难说,现在提以前的战斗精神也是一相情愿.再说中美之间有什么理由爆发冲突?</P>

我不同意老兄的观点,并不是当过兵才给解放军说好话。解放军的战斗精神是毋庸置疑的,在这个集体里生活过的人都知道,在形势紧急的情况下,大家都会为祖国和人民的安危而奉献一切(当然也不排除一部分人贪生怕死)。 我个人觉得98抗洪就很能说明问题,98年解放军牺牲了7000多人。很多都是在自己没有救生器材随时可能被淹没的情况下,下水抢救人民群众。你让美国`日本军人这样做我看看?应该说,解放军的战斗精神跟军队的传统和中国人的思想文化有关,这一点是外国人难以理解的。其实,世界上所有曾经辉煌过的军队其战斗力都跟2战时不可同日而语,包括一直在到处点火的美国 ,曾经看过我军赴柬埔寨维和官兵的报告,当时他们跟日本军队一起行动,遭到不明人员迫击炮袭击,我军分队能够镇静的听从指挥,采取行动,而日军队形大乱,军官根本无法控制所属人员。曾经纪律至上的日军也不过如此啊。
就象费席尔怎么也不能理解韩德彩不顾被飞机碎片击中危险的用机炮追着自己打一样,中国人令外国人百思不得其解的地方多了。我们就是这样,别把我惹急了,急了我什么事都做的出来!
赞成。我印象最深的是坦克炮,我国80年代从欧洲获得了好几种世界上最先进的火炮,经过我们自己的测试,关于中型坦克炮,欧洲的105炮确实比我们的100炮好,于是马上我军就大量改装了仿制和改进过的欧洲的105炮。而当时我军进口的重型坦克炮,就是德国豹2上的120毫米炮,经过与我军125炮的对比测试,我们发现120炮战斗力不及125,因此我军才最终决定取消了跟德国签订的进口120炮的计划,已经进口的120炮也仅仅用在了89式坦克歼击车上。像这种经过对比试验试验出的武器,我觉得实在没有什么理由怀疑。
<B>以下是引用<I>铁骑兵</I>在2004-6-17 11:20:33的发言:</B>
&gt;

我不同意老兄的观点,并不是当过兵才给解放军说好话。解放军的战斗精神是毋庸置疑的,在这个集体里生活过的人都知道,在形势紧急的情况下,大家都会为祖国和人民的安危而奉献一切(当然也不排除一部分人贪生怕死)。 我个人觉得98抗洪就很能说明问题,98年解放军牺牲了7000多人。很多都是在自己没有救生器材随时可能被淹没的情况下,下水抢救人民群众。你让美国`日本军人这样做我看看?应该说,解放军的战斗精神跟军队的传统和中国人的思想文化有关,这一点是外国人难以理解的。其实,世界上所有曾经辉煌过的军队其战斗力都跟2战时不可同日而语,包括一直在到处点火的美国 ,曾经看过我军赴柬埔寨维和官兵的报告,当时他们跟日本军队一起行动,遭到不明人员迫击炮袭击,我军分队能够镇静的听从指挥,采取行动,而日军队形大乱,军官根本无法控制所属人员。曾经纪律至上的日军也不过如此啊。

<>应该说如果一支军队没有能战斗的集体,那么这支军队就完了.解放军至今存在,就应该说还有精锐部队.铁骑兄当过兵,在好的部队服役,感触很深是可以理解的,因为我的表哥也当过兵,军队的思想建设是很了得的.
<>我们这驻军很多,但是给我的印象并不好,军队里的黑暗面我们听得不少,一部分军官,还有一些不负担一线作战任务的辅助部队的表现,实在让人气愤和失望.最让人难过的是这些人的待遇与辛苦训练的一线的部队差不多,生活条件还要好.这对认真的官兵不公平,更有些败类的行为严重影响军心.再说现在很多人入伍是为了退伍后分到一份工作,许多人还花几万块买兵当.这些人的战斗意志如何能够保证,他们能冲锋陷阵吗?</P>
<>楼上的 那你对我们也太没信心了吧  </P><>别的不感说枪绝对可以啊~~</P><>95式绝对够用了</P><>5。8毫米的子弹世界领先的</P>
谁打我们,我们就打谁