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[民用] [模型网评测]田宫(24364)-1/24 GMA T.50 超级跑车——开盒报告

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发表于 2023-7-25 17:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册模型网

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T.50与总设计师:戈登•默里(Gordon Murray)
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GMA就是Gordon Murray Automotive的头一个字母。Gordon Murray Automotive翻译过来也很简单:戈登•默里汽车公司。
外观是一辆平平无奇的超跑该有的样子。
这种超跑还是得现场看才行,看图片内心是毫无波澜的。
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上一次做到如此程度的内构还是2021年的迈凯伦.塞纳。田宫一般不做全内构,要做只做超跑的内构,普遍民用车一般就给半个发动机结构。
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GMA的标志是美人鱼右手持球,不知道有什么含义。
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定价**5000日元,跟田宫超跑系列同一水平线。两个**可能是代表以后会基于此套件,继续推出两款套件。
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 楼主| 发表于 2023-7-25 17:33:25 | 显示全部楼层
板件展示

A板件:分散的车壳一定程度降低了喷涂难度。
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B板件:
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C板件:
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碟刹做分件了。
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 楼主| 发表于 2023-7-25 17:35:39 | 显示全部楼层
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D板件:有两个小掉件。
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E板件:
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F板件:一体开出的主框架,技术难度还挺高,大概有三四楼那么高。
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橡胶轮胎:基本可以直接使用,分模线被隐藏得很好。
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金属贴与蚀刻片:蚀刻片采用304不锈钢,耐腐蚀抗氧化,不上漆也不用担心时间长了会氧化。唯一的问题就是蚀刻片太“平”了,与实车相比缺少表面厚度的起伏变化。但目前为止还没有更好的办法。
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T.50文字细节有纰漏,中间的间隔没做出来,变成了T.60。
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对于某些细节用普通水贴已经过时了。田宫的做法是在金属贴上加水贴,不仅容易破损,效果也不好。最好的做法是自带分色的金属水贴。 IMG_20230725_111130.jpg

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 楼主| 发表于 2023-7-25 17:41:17 | 显示全部楼层
说明书

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说明书:
挺厚一本

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T.50的盒子尺寸也大了一圈。
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开盒小结

本套件诚意十足、定价合理、细节丰富,田宫近几年的民用新品基本都属于必入系列。零件数量虽然没标明,但目测是远远高于田宫普通24比例套件的。
本套件做了一些新的尝试:刹车盘分件、弹簧用塑料件开出等等。同时希望田宫早日摈弃金属贴上叠水贴这种过时的操作。
更多对于套件的感受会在后续制作中分享给大家。感兴趣的朋友请继续关注~

 楼主| 发表于 2023-8-11 11:38:39 | 显示全部楼层
制作过程

由于本次外形结构有别于一般民用模型,为免翻车决定按说明书顺序组装,而非先做车壳。刚开始做就感觉这次的分色工作量远高于田宫一般套件。 IMG_20230727_222342.jpg

控制台的细节还原相当不错。
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内构先用黑色补土打底,再用深灰喷出亮部,一个是避免内部太暗掩盖细节,另外还可以通过明暗对比强调一下结构。
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应该是我目前为止做过的田宫24比例中,细节最多的套件。上次的迈凯伦.塞纳还达不到这个细节量。做的时候甚至有种错觉是在制作12比例的车模套件,因为一般的24比例很难有这种细节度。
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不用渗线,也没加深刻线,坐垫直接喷出来线槽就自带阴影,而且深浅度刚刚好。
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塑料弹簧打磨时特别容易断裂,需要注意。处理时可以中间穿插竹棒作为打磨依托。或者可以不打磨,安装时把水口转到下方就看不见了。
看着有悬挂,其实是不能活动的。我更赞同不用活动悬挂为好,一个是塑料件强度结构不适合,还有就是放久了容易趴窝,回弹不能。
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分色和细节基本按说明书来的。分色除了消光黑/半光黑的区别,基本没偷懒。感觉这次老田是不是受了啥刺激,突然全力以赴的把精力用在这么一款冷门超跑上。民用的分件细节快赶上军模战车类了。要是都有这种分件细节那不爽死了吗。
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这次的分色说明基本没有偷懒,看得到看不到的分色都标注了。后期浅渍洗渗线一下,细节会更明显。
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 楼主| 发表于 2023-8-11 11:43:15 | 显示全部楼层
发动机排气管需要做无缝,这种排气管在模型制作上没有太多发挥空间。严格的说这个应该不叫排气管,而是排气管外包围。
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车体框架的水口都特别刁钻,但其位置都非常隐蔽,能打磨干净还是打磨一下。
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刹车盘的遮盖分色。
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手头一共4种遮盖液,经常听到有玩家抱怨遮盖液不好用、用不好,其实大多不是玩家的问题,而是市面上的主流遮盖液(主要指郡仕),确实很差很难用。
简单点评一下,顺序从左至右:
  • 毫无粘性,干燥速度过快,只能大面积使用,细节用不了。但大面积使用我干嘛不用遮盖带?
  • 粘性过强,干燥速度过慢/容易流挂。
  • 颜色过浅,涂没涂上、厚度是否足够无法观察/容易拉丝。
  • 目前唯一可以用的遮盖液,各方面尚可。


业界的王者遮盖液,GSC遮盖液国内多少年了一直没货。我不知道商家和厂家是怎么想的。我也不知道为什么没人去仿制,郡仕这么多年就不知道他的遮盖液素质就是一坨吗?国内工具这么卷,遮盖液倒是没卷出什么牛逼产品来,也可能是我孤陋寡闻了。
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分色尽量用遮盖喷涂。
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门内侧的分色我将原来的黑色改成橙色了,这样可以与座椅部分呼应。而且橙黑本来就是经典配色之一。
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使用深灰色作为内构的好处出来的,由于模型是微缩后的物件,面积不像实物那么大,对于光线的反射也远不及实物,所以上色不能完全按实物来。有了深灰作为对比,才能使得黑色部分深得下去。像官图那样平喷黑色,虽然符合实物,但放到模型从观感上就会觉得太平且缺少看点。

官图的示例以及颜色指示、喷涂顺序大多遵循一个原则,即“最不出错的方案”,最不出错也可以看作最不出彩。但官方没有别的选择,对于模型商来说,不出错就是最大的政治正确。但对于玩家来说,完全没必要受其约束,要多试错,错的经验越多,越能知道怎么做是对的。
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车顶框架我纠结了一小会,是按实车的光泽黑分色来还是就这样整体用哑光黑。据我的喷涂经验和能力,以这种外形结构想分色喷出漂亮的光泽黑,很难。只能喷出一般的光泽黑或者丑丑的光泽黑。且后期还要安装透明件,漆层的厚度还得控制好。

其实我早就有了答案,只不过想告诉大家,这不是偷懒和出错,而是经验告诉我不能按实车的分色来。我宁愿要一个好看但不符实车的哑光黑,也不想要一个符合实车但光泽度不够的光泽黑。有追求的玩家,可以按实车的分色来做。
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小小的尾灯周围有三个水口,现在看着不明显,但喷色之后就会明显了。还是尽量打磨干净。
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大灯的分色顺序。
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尾灯颜色依然没按实车的来。实车是透明黑的灯罩+红光。模型没做发光装置,如果还用透明黑的话,尾灯就没有存在感了。
这里改用荧光透明红+银底。(后期已将尾灯重新喷涂,降低了颜色饱和度)
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有了上次迈凯伦塞纳的经验,我知道这次得按田宫的意思来,他说透明件不用胶水,我就一点都不用,只用四周的框架来牢定透明件。
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田宫留了专门的点胶位,胶水使用量宁少勿多。一旦溢胶,就会通过透明件反应出来。事实证明粘接位置虽然狭小,但无痕固定住几片透明件完全没问题。
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开始做到车壳部分了,要比之前更加小心谨慎。没喷补土前,根本看不清车壳上的细节,因为是水纹非常重的银色颗粒塑料。对于这种车壳一定要喷补土来检查打磨是否到位。
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大灯也没按说明书的来,而是自行加了银色来强调。
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车壳背面喷黑,作用大致有两点:
  • 遮丑。背面推出孔太多,打磨的话一个是很难完全磨掉,一个是浪费精力。
  • 让背面更像背面。背面更像背面,正面才能更像正面。

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 楼主| 发表于 2023-8-11 11:50:39 | 显示全部楼层
蚀刻片我没按说明书的来,而是喷涂了钨钢色,这样看起来能稍微有点质感不至于那么平。
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金属贴上加水贴的设计实在是愚蠢至极。不仅效果差,且水贴会很容易的从金属贴上掉落。我的办法是贴好干透后在表面稍微喷一遍光油,当作固定剂。
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喷涂灰色水补土后假组一下,我在制作过程中很少呈现假组的过程,并不是我不做假组,而是我只会假组最多后两步的操作,用来判断后续上色的顺序和逻辑。我不会全程假组,对我而言全程假组某种意义上是浪费时间。
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继续喷涂粉红水补土。
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试色:左一 自调六色红中 自调六色红→GT红珍珠右 自调六色红→GT金珍珠
选择喷涂中间色。
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车壳喷涂完成:
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准备开始上氨基光油:
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翻车了,表面起疹且光油层有密密麻麻的气泡。说来话长,这事跟红外线烤漆箱关系。

记得我上一作也出现了这种问题,但那时我的喷笔喷嘴刚坏,我以为是喷笔雾化不够+堵笔+气压不得不调得巨高 造成的。 IMG_20230807_173857.jpg

那会我还没找到真正的原因,也没往红外线烤漆箱上想。直到这次再次出现同样的翻车事故,我确信笔、泵、手法、稀释、湿度等等都没有问题,我终于开始往烤漆箱上想了。终于开始请教了另一位大佬,大佬看了之后一针见血的确认我的想法:氨基光油刚喷完,不能马上进烤箱,表面干得太快会闷住内部的稀释剂,导致起疹和内部气泡。今年1月刚入烤漆箱,那时我还很谨慎小心的使用,生怕烤坏了塑料零件。直到自认为熟悉了以后,我愈发频繁的使用,包括温度从之前的30度,一直升到38度,再升到现在的48度起步。

频繁的使用让得我失去了敬畏心,因其它零件也是喷完就进烤箱,导致这个动作成了下意识行为。也没多想光油厚度可是其它漆面的好几倍,这才造成了连续两次民用作品出现了同样的翻车事故。
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翻车之后,我的心情极度沮丧,完全不想看,也不能去想。我知道只能通过时间来平复。三天没碰模型,之后才开始弄剩下的零件。
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好在内构方面基本没有翻车。
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把翻车的车壳装上,要说拍照是没有问题的,只要磨平表面的疹子后正常抛光就行,至于内部的小气泡,正常拍摄相机绝对拍不出来。但我会觉得像吃了苍蝇一样不舒服。
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思考再三,决定还是洗掉,但我从没洗过氨基光油的件,还不知道能否洗干净。另外车身上的水贴估计是保不住了,后期就算重新喷好漆,也可能是没有水贴标志的瑕疵品。
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一共四个件不用洗,估计就是之前最早喷好的四个零件,因为不是第一时间进的烤箱。其实只要喷完后自然晾干1小时再进烤箱就啥事也没有了。

我在喷氨基光油前所做的准备工作要远远超过大家的想象:一定要挑自己精力充沛的时间段。前期要稍微搞一下周围的卫生。空气净化器提前开一、二个小时。把所有前期准备工作做好,确保在尽可能短的时间内喷完。

确保在喷涂时身体不会较大幅度的起身或移动。在这种天气下,在精神极度集中的情况下,每次喷完光油都像是经历了一场战斗...

但即便如此,只是一个小小的时机错误,就毁了一切。当我第一眼看到起疹的漆面时,那种绝望,那种你做了一切可以做的努力却还是失败的绝望。
民用题材确实不是一般人能玩的,太多无法人为控制的意外了。

我唯一能安慰自己的是,这次总算是找到了原因所在。或许以后可以少翻几次车。
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 楼主| 发表于 2023-8-15 16:35:35 | 显示全部楼层
泡入脱漆剂后,引擎盖上的标志水贴虽然留了下来,可是水贴上的颜料也被脱漆剂脱得支离破碎了。
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刚调的一杯鸡尾酒,名字就叫:血腥玛丽苏。入口辛辣甘冽,饮后先是使人亢奋燥热,随后会伴有强烈的催眠效果,且能让人一睡不醒,一般人一生只能喝一回。
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泡了一天,刷刷干净。
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等干顺便把内构部分做完了。这车共有三处行李箱:车头、两侧后轮处。不过车内好像没有空调。
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再次喷完氨基光油,晾在这啥也不管了。我最近一直在思考为什么随着经验的增加,对于氨基光油的使用不仅没有进步,反而频频翻车。后来我大约是想明白了,不是技术和手法出了问题,而是思想觉悟出了问题。
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我仍记得当初第一次喷涂硝基金属漆(盖亚20 金属黑)时,最终呈现的金属效果给我带来的震撼。但要我现在再去喷盖亚20金属黑,我肯定会嫌它金属粒子太粗。

漆还是那个漆,人却已经变了。

对于氨基光油也是一样,最开始使用时,我同样被氨基光油的光泽感所震撼,对比硝基光油的漆面而言,即便当时氨基光油只达到了90%的光泽度,我也是相当的满足了。随着时间的推进,之后由于次次都是90%左右,我开始变得麻木,总觉得还不够,能不能再光泽一点。从而开始贪婪的追求不切实际的光泽度,这种麻木与贪婪让我丧失了初心,背离了信仰,直到东窗事发,才想起我也曾是少年,我也曾经眼神清澈。很多现在轻易拥有的东西,我们会认为理所当然,并且毫不珍惜,直到失去的时候才追悔莫及。

好在做模型比做人可容易太多了,做模型翻车了大不了重来,做人可绝少有给你重来的机会。



这次的纯自然晾干,包括在喷涂时我试图找回第一次喷氨基光油的克制、敬畏和拙朴。反而使得初步干燥的漆面,回复了它原本应有的光泽。
之前喷氨基光油,脑子里总一个杂念在干扰我,叫作:“直出镜面”。这次我让这个杂念玩蛋去了,把该留给抛光去解决的事,留给抛光去做,而不是在喷涂时就在想怎么能够不抛光打磨。
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在太阳系第三行星:蓝星的表面,把零件暴露在外太空的高能粒子射线下,使光油表面进一步凝固。
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某些零件还是挺完美的,没有瑕疵和橘皮。
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在明亮的光线下仔细检查表面瑕疵,初步打磨。表面成磨砂状后,是看不清橘皮是否完全消除的。抛光后如仍有轻微橘皮,还是要部分返工。抛光抛不掉橘皮,只能靠打磨。
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引擎盖这两片零件背面需要喷黑,否则打开状态时会露馅。也不用担心喷涂时污染正面,反正能抛光去除。
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抛光要做好取舍,这次的零件尖锐和锐化的边比较多,还是比较容易磨穿的,这不是光油厚度不够的问题,而是形状所限,某些边缘锐角再怎么喷,光油也不会附留在上面。由于漆面上还加了一层珍珠漆,所以磨穿后补色也比较困难,还是尽量不要磨穿。
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抛光工具,化繁为简了。上面这些足矣。当年我入坑时如有这样一位前辈直接告诉我版本答案该多好,不用花冤枉钱在各种抛光工具上了。前提:抛的是氨基光油,硝基光油我没试过这套工具。
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再放一放,隔天看看光油还有没有收缩或者没抛到的地方。
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 楼主| 发表于 2023-8-15 16:48:34 | 显示全部楼层
这个是我自己加的,把后面的螺丝喷黑,算是点缀和细节吧。
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车身尾部的组合度出问题了,而且组合度的偏差还不小。我不确定是田宫的问题还是我组装出了差错。这里需要更多玩家的实例来说明问题出在哪了。
我目前能做的只能是霸王硬上弓。
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前面也需要尽可能的粘合内构,才不会跟后面的车门部分缝隙段差过大。
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胶水需要时间干透,剩下的车壳明天再粘。
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粘接所有车壳后,尾部引擎盖的两片零件会有较大的缝隙。到底是田宫的组合度问题还是个人的组装问题,我目前存疑。 好在引擎盖可以选择装成打开模式。

在分开假组及零件没有上全的情况下,是看不出组合度问题的。只有把所有零件都装上去,才能暴露出全部问题。假如某部分一共需要连接50个点,每个点的误差只有0.1mm,等把所有点都连接上,这个误差就会达到5mm,我说的大概就是这个意思。

另外漆面的厚度也可能是造成最终组合度不佳的原因之一。

正式成品照等我外拍吧~先随便拍几张。
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 楼主| 发表于 2023-8-17 17:13:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 夏南 于 2023-8-17 18:58 编辑

成品照

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制作总结

相比田宫上次的超跑迈凯伦.塞纳要难不少,主要难度在于零件更多、结构更复杂、后期粘接难度更大等。还有尾部两片引擎盖密封不严的问题,撇开这些以外,还是一款非常非常有诚意的套件。

可能是法拉利不再与田宫续版权合同,让田宫额外的想证明自己在模型界的技术实力。于是推出了这台:集结全部开发实力的作品。虽然题材是冷门了点,但绝对值得玩家去仔细地、慢慢地制作。能把一款24比例的塑料套件做到这种程度的,应该是市面上目前为止唯一的套件。但我不推荐新手做这款套件。

着重说一下玻璃白边的问题:放在别的套件上,玻璃白边如果不涂黑确实是有点出戏。但这辆车我在制作时包括完成后,在我肉眼实际的观察下,我一次也没觉得玻璃白边是个问题。也是后来看到别人在讨论白边问题,我又重新审视了一段时间,在脑海中反复试演,包括仔细观察实车照片,得出的结论是确实没有必要去涂黑玻璃边缘。

首先这辆车的玻璃白边虽然存在,但不会让人觉得出戏,至少没有让我出戏。其次,如果要去强行涂黑,说不定会节外生枝。涂得不匀或者出界都会比原本规则有序的白边更加难看,越描越黑。

以这辆车的玻璃安装方式而言,就是应该有一定的白边存在才对,实车也是如此,不能用传统套路生搬硬套的把白边涂成黑边。白边对别的车可能是败笔,但对这辆车,应该是细节。

以上都是我的假设和推测,真有玩家做出来黑边玻璃更好看也说不定。可以去尝试一下不同的效果。

这辆模型的安装方式、粘接方式是很符合模型设计的,至少在我的作品中,看不到胶痕,也看不到内构形态下一个外露的推出孔和点胶处。能得到这种效果,除了我制作时特别小心外,更多是田宫在设计开发时用心的结果。

最后我想看到更多这款套件的玩家作品,来确认尾部引擎盖缝隙到底是开模问题还是个人组装问题。

谢谢大家的观看~
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