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[民用] [模型网评测] 田宫(14139)-1/12 铃木GSX-RR’20 更新制作过程及成品

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发表于 2021-12-26 16:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 夏南 于 2022-1-20 21:57 编辑

我很喜欢这次的封绘。白色的背景,能更好的突现主体。不像渐变或者黑色背景,影响我看车。
而且画风还保留了一点手绘的质感,数码味不会过于浓重。另外这次的外盒包装是我很多年都没收到过的完美盒。一点点折痕破损都没有。
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编号:14139 定价4000日元。我猜最近因为疫情,田宫的菲律宾工厂停工或是减产了。新品多是日本本土出厂,虽然日元定价还是正常价位,但国内都会有一定程度的加价。
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车壳部分:
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油箱为一体开出,省却了无缝。
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A板件:赛车的外壳就是要比普通机车复杂很多啊。越复杂、转折起伏越多的车壳,喷涂难度也越大。
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前轮挡泥板需要做无缝。整流罩下摆要做无缝。
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 楼主| 发表于 2021-12-26 16:41:47 | 显示全部楼层
B板件:
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不知道是不是错觉,还是因为这次的是MOTOGP,感觉细节还原方面稍许进步了。
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C板件:
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排气管尾喷没有镂空。
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车架、排气管的焊缝还原得不错。
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 楼主| 发表于 2021-12-26 16:44:59 | 显示全部楼层
D板件:
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碟刹还是要自行开孔。制作时开孔还是渗线我感觉都可以。手工钻的孔精度方面还是有点问题,又不好打磨。像这种小的孔,我感觉还是渗线好一点。不一定非得钻孔。
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E板件:
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[橡胶轮胎:分模线还是有点重。而且橡胶材质还是那种更适合四驱车和RC模型的粘型橡胶。
田宫可能是出于成本的考虑,没有区分静态和动态模型的橡胶材质。
我觉得这方面还是可以改进的,静态模型的轮胎不需要加入防滑、抓地力这一特性,这种橡胶材质不仅质感不对而且容易沾尘。
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其余配件:
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各类贴纸:
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对于遮盖纸,一般田宫的做法是只有车窗才做预裁切,其余的一律让玩家自裁。
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说明书:
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彩页不错。
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 楼主| 发表于 2021-12-26 16:48:47 | 显示全部楼层
这次的说明书附了一张刊误说明。我还在想老田终于也出错了。
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但经我仔细观看后发现,不是排版或编辑人员出错。而是套件内容有了调整,开发时决定的内容在开发完成后发生了改变。所以说田宫的编辑老师还是厉害,这么多年在我制作过的套件中,我一个错漏都没找到。但也别拔得太高,这不是什么国家的工匠精神,只不过是田宫公司的精神。甚至可能是公司里编辑与校对的个人敬业精神。日本拉大胯的公司与商品海了去了。只不过是他们比较会装,比较会附庸风雅而已。
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编号12691的升级改件。定价2700日元,差不多快到一盒套件的价格了。值不值得购入我目前还不确定。
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开盒小结:
我个人觉得这是一款必入的套件,从线上的销量来看,大多数玩家也都是这么认为的。民用模型市场应该已经很久没有这么热闹了吧。
4000日元的定价,我只能说田宫确实相当难得的保持了初心。田宫是没涨价,只不过我们拿到商品的价格却涨了几十块。这中间哪里出了问题我也不知道,或许是市场这只看不见的手在起作用?

虽然套件比较划算,但MOTOGP的制作难度肯定比一般摩托大不少。也别太冲动,入手后发现做不来就不好了。等我探探路吧,估计得让大家等上一段时间了。

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 楼主| 发表于 2022-1-18 17:31:39 | 显示全部楼层
制作过程

先大致看若干遍说明书,理清制作思路,在说明书上做好标记,比如哪里要上水贴,哪里用什么颜色,以免在实际制作中错漏,并大至规划好制作顺序。
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全车铆钉可替换成金属改件,这一步按个人情况来,不替换也可以。如果决定替换,要先把原有塑料铆钉去除,并钻孔。
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车壳要做无缝的三处地方。
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假组一下,对车形整体建立概念。
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前端风导装置可以先遮盖分色了。
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车壳背面喷消光黑,表面喷光泽黑。
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喷涂匠域光银。
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若干小时后,喷涂酋长大陆的水性光油。主要作用是巩固银色的金属质感。这一层不用太厚。
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车壳共有六颗螺丝是黑色的,我这里选择保留原有螺丝,只在上面做分色,并在中间钻非透孔,还原实车的感觉。
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艰苦卓绝的遮盖。田宫给的遮盖纸有各种定位指示,以保证玩家不会贴错。车壳遮盖半点也马虎不得,一点点微小的瑕疵,最终都会无比的明显。
一个是注意遮盖带边缘的流畅,一个是注意不要有漏色的地方,最后是不断的参照涂装说明,以免遮盖位置有错漏。田宫给的彩页指示跟模型是1:1的,方便玩家观察。
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蓝色部分我选的匠域金属蓝。色相上很接近水贴的蓝色,只是金属颗粒会更细腻。
可能有人会问为什么不选一个颗粒更粗的、更接近水贴样式的金属蓝?怎么说呢,水贴上这种粗颗粒毕竟是少数、小面积的。
如果硬要往这上面靠,用粗颗粒的金属蓝来喷涂大面积蓝色,那成品就没法看了,金属漆颗粒感重对于模型来说是很致命的打击。
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在选择蓝色前,我差点又陷入了定式思维。因为以前遇到这种分色,我一直是在银色基础上直接喷透明蓝的。究竟是喷透明蓝还是金属蓝,各有各的优势。但在这款套件上,金属蓝的优势更大。
最大的优势就是遮盖力比透明蓝好太多,可以喷得很薄,不至于让分色的段差太过明显。另外透明色的喷涂难度也比金属色更大,主要在于不好喷均匀,更容易堆积、流挂。
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最终效果:这就是我想要的银和蓝。为了巩固金属蓝的质感,又喷了一遍水性光油,意外的增强了金属蓝的镜面效果。至此某些漆面已经有五层之多了。光泽黑>银>光油>金属蓝>光油后面还会有一层最厚的氨基光油。
很多基础教程都会告诉你第一步要喷补土,实际上做得多了之后,你会天然的知道有些步骤可以省,有些不能省,有些新事物可以尝试,有些则没有尝试的价值。做模型不是做化学公式,不要陷入定式思维和固有模式。也不要把别人说的话当成金科玉律不可违背,不管这个人有多么的权威和牛逼。
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 楼主| 发表于 2022-1-18 17:34:42 | 显示全部楼层
最近一段时间觉得气泵不对劲,打气要打半天,喷了没一会又要重新打气,而且噪音也变大了。可能是储气罐很久没放水了,把里面的锈水倒出来后情况改善不少。另外打气变慢也跟天气变冷,热胀冷缩有关。
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经过艰苦卓绝的水贴之后:这次不骗你,真的是艰苦卓绝。
部分水贴还需要自行切割分离,很容易翻车。按我做过的MOTOGP车辆难度来算,这次的水贴难度应该在8分以上。当然最难的还是碳纤水贴,只不过碳纤水贴有修改的机会,这个做坏了就坏了。
加上这次表面喷了水性光油,水贴在水性光油上变得滞涩了,调整位置更加困难。
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水贴样式我选的B样式,我对各车手一无所知,只是觉得这个号码字体设计得更好看,跟车身颜色更搭而已。
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水贴经24小时完全干透后,砂喷一遍硝基光油。砂喷光油作用如下: · 通过硝基光油轻微的腐蚀性,使水贴与漆面结合得更紧
· 密砂喷过后,该鼓包的地方会鼓起来,刺一个孔或者割一道缝,把包内空气放出来,再用棉签压平,能确保正式厚喷光油时,没有鼓包
· 厚喷光油一旦开搞,没有回头箭,砂喷光油能发现一些潜在瑕疵,增加容错率
· 降低水贴被厚喷光油过度腐蚀的几率
做民用就是得更细致,事无巨细各方面都要提前想到。
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准备正式喷氨基光油:
需要花二十分钟把喷涂环境搞搞卫生,这看似是无用功,其实可以节省后期至少二小时的打磨抛光时间。
周围尽量擦干净,不好擦的地方要用喷壶打湿。喷涂时尽量不要起身乱动,最好往衣服上也喷点水。查查PM2.5指数,尽量不要选PM2.5爆表时喷涂。喷氨基光油不仅要戴面具,还要戴上防护眼镜,因为是大出气大出漆厚喷,漆雾飘散情况会比平常猛烈很多。
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喷完之后以奇特的方式晾干。这也是为什么我一直用这么丑的上色夹底座的原因- -这样晾光油主要有两点好处:
一个是防落尘,一个是避免边缘流挂。泡沫底座丑是真的丑,但好用。
著名导演麦格波罗说当电影最后一个镜头拍完的那一刻,这部电影已经不属于他了。因为后面的票房或者市场认可度、艺术程度,甚至连电影怎么剪,都不是他能决定的。
我也说当光油喷完的那一刻,作品的走向已经不属于我了。一切都只能交给命运和时间。
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厚喷的光油至少需要晾干三天。说什么七、八遍光油,晾干一个月的操作,非蠢即坏。没有尝试过厚喷光油的玩家一定要迈出这一步,可以先在勺子之类的物件上练习手感。光油不喷出薄薄的水膜来,没什么实际作用。
等待光油干燥的阶段开始制作其余部分:
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以前有些过于细的分色,田宫的说明书会省略不提。你得去看实车图才发现,实车的分色比田宫描述的更精细。
这次田宫对于分色的说明变细致了。这样改进是对的,你不能代替玩家省略分色,觉得分色太复杂,可能影响玩家体验就去掉,而是交给他自己选择。 IMG_20220109_155300.jpg
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这次尝试了用盖亚09银来做发动机的铝色。盖亚09银的发色完全不像是银色,更像是消光铝或者叫白铝。这瓶漆入坑时就买了,由于金属质感太差,一直没有实际用过。
其实很多发动机表面都是消光铝的质感,但在模型上我总是觉得应该强调金属质感才对。是否好看在我这里大于是否还原和真实。这就是玩家做模型和口模做模型的区别。玩家做模型,第一要素是取悦自己。而口模“做”模型,第一要素想的是如何通过贬低别人来抬高自己。
你做得好看了,他说你不够还原。你做得还原了,他说你不够好看。他自己只要不动手,他永远是对的,永远不会出错。 IMG_20220109_205838.jpg

不知道是不是这瓶银色存放太久,已经7、8年了。喷涂完成后,气味跟所有硝基漆都不一样。不仅干得慢,而且干后居然还能被珐琅溶剂腐蚀。第一次遇上硝基漆被珐琅溶剂毁了。只不过经过修复后,照片上是不明显的。附着力也完全不像硝基漆该有的水准。
发动机金色部分一共用了四种,郡仕09金、盖亚珍珠铜、AK硝基金、匠域香槟金。郡仕09金是一种性价比很高的金色,金色纯正,稳定易操作。盖亚珍珠铜是一种半透明的高光泽度的铜色。没什么遮盖力,需要依靠底色来发色。AK硝基金是一种非常暗淡、低光泽度的金色。
之所以选这四种风格迥异的金色,是想增加差异化。是不是符合实车,我只能说尽量接近。
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 楼主| 发表于 2022-1-18 17:47:11 | 显示全部楼层
准备打磨轮胎分模线。使用电钻固定转圈打磨比手动打磨要好很多。一个是打磨效果非常接近真实轮胎的行驶痕迹,一个是更效率。需要用到以下工具:
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几十元就能在五金店买到非常好用的电钻。重点是如何将轮胎固定。
电钻要把冲击功能关闭,并调至最低转速。操作时有一定危险性。
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电动打磨不要贪多,大概把分模线去除个90%就可以了。要是想完全去除,有可能会把橡胶磨坏,造成轮胎过度磨损的感觉。而且要沾水,打磨产生的高温也容易造成磨损。
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这里要感谢网友:“西瓜君”。赞助了一副3D打印的链条。自带镂空效果,比原件要好太多了。
我一直没用过金属链条,就是觉得金属链条一定不是链条改件的最优解。现在链条改件的最优解终于来了。这种立柱式3D打印的打印痕迹几乎没有,解决了3D打印技术的精度不足的问题。没想到短短几年,3D打印技术已经如此成熟了。有需求的玩家,海鲜市场搜:“3G.KJ” IMG_20220110_151406.jpg
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3D打印链条材质软硬适中,比较好操作。但由于太过细小,在制作时有些小细节注意不要折断。粘接就用普通瞬间胶。
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记得开一个口子,后期好安装。
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大概是四年前买的AK硝基金属漆。里面的涂料已经有点变质的感觉了。不止这一瓶,其余几瓶都有不同程度的变质现象。 IMG_20220110_164423.jpg

好在喷涂效果倒是勉强还行。
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大量的遮盖作业。我就不一一拍照了,这次的套件,90%的零件都要或多或少的分色。
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链条轻微渍洗一下,效果就已经非常好了。
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装齿轮时注意别弄断了。
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至此我觉得金属链条应该可以逐步退出历史舞台了。3D链条的成本比金属链条低。如果使用的人数足够多,能让这个成本更低,关键是制作起来比金属链条轻松太多了。
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拿出黑丝,准备搞事。没有黑丝,用肉色丝袜也行。
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给零件套上黑丝。
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如果用丝袜的话,纹理还能更细一些,只是纹理效果没这么明显。当然这样做出来的碳纤跟实车是有很大出入的。有追求的玩家还是严格按照实车纹理走向硬桥硬马的贴碳纤水贴。这里仅仅是分享一个普通玩家也能实现类似碳纤的方法。
下图还混入了两个排气管零件..
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表面喷光油能进一步深化纹理效果。
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 楼主| 发表于 2022-1-18 17:52:28 | 显示全部楼层
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用塑料原件来做蚀刻片弯曲的背板。
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这次的蚀刻片开孔没有还原实车的六角孔,就是普通的圆形。我一开始觉得这是田宫在偷懒,但转念一想也可能是厂商故意为之。如果按实车那种孔洞给到模型上时,用户在制作时,蚀刻片弯折可能会出问题,甚至某些特别窄小的地方就直接折断了。
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排气管做完无缝后,中间的焊缝也被磨掉了。自行还原一下,虽然比不了自带的焊缝,也比焊缝缺失强。遮盖带+毛笔+郡仕500#水补土自制。 IMG_20220112_110337.jpg

全部焊缝还原。
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喷涂匠域多用途附着力底液。顺便实验一下它的填补打磨划痕的效果如何。
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喷涂光泽黑后,基本上没有打磨痕迹。事实证明这款底液填缝效果不错,而且确实能大大增强油漆的附着力。有人说可以用光油来做蚀刻片底漆,我觉得是太高估光油的强度和附着力了。如果可以用光油来当底漆,那厂商还费劲的开发金属底漆做什么呢。
匠域这款多用途附着力底液在我使用过的同类产品中,算是最优秀的。填补划痕、强度、易用性方面都要略优于郡仕透明金属补土。只是记得喷完后尽快把喷笔洗干净。
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喷涂究极光银。
这是一款遮盖力极差,但极细腻的金属漆。金属亮度不高,我觉得很难被称之为银色,更接近深钢或钛金属。
另外究极漆最大的问题是品控不稳定,可能上次买的不错,下次买时会出现很严重的低级问题,跟抽奖似的。
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准备还原实车的烧灼感。
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在我多次喷涂透明黑、透明蓝、透明棕之后发现很难用喷涂的方法还原实车上细微的烧灼效果。
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在喷涂的效果上,改用手涂珐琅漆来做烧灼感。这个就简单多了,因为可以随时修改。等效果差不多了再喷一遍水性光油存档。 IMG_20220112_213211.jpg
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碟刹外圈为星影履带色,内圈为履带色+星影金属灰。星影经过这么多年的开发沉淀,大部分色号已经很稳定了。我近些年购买的星影漆没发现有任何品质问题。
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上次用了黑丝,这次换成肉色丝袜来喷碳纤。也算是实验性质,看看普通丝袜的孔径喷出来的碳纤是什么感觉。
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左边是喷了光油,右边没喷光油。
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套件中的零件终于全部上完色了。
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改件中的零件。上完自带水贴后,再喷涂水性光油。其实不怕麻烦的话最好喷氨基光油,水性光油的硬度完全不够看,导致后期安装时一碰一个小凹痕。做民用很多时候是无法避免出错、翻车或者瑕疵的,关键是出现问题后怎么去修复这些问题。
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握把上的小按键先用白色打个底,上面的彩色才够亮。
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按键上再涂光油,能够更好的保护色漆不被蹭掉。
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座椅这里也用丝袜碳纤的方法加上质感。
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也就是黑底套上丝袜再喷一个半光黑。能给座椅增加一点质感和纹理。
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再喷一遍消光,让光泽度的差异缩小一点。
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车壳全部抛光后开始安装金属铆钉。车壳一共是四种规格的铆钉,0.5、1.0、1.2mm以及自带的黑色铆钉。
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车壳背面手涂珐琅消光黑。
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内构的定妆照,可以对照实车照片,看看哪里还可以加蚀刻片。尽量把车身的十字螺丝都给盖住,虽然不能100%还原实车,但比十字螺丝外露好一点。 IMG_20220116_220322.jpg
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 楼主| 发表于 2022-1-18 18:02:14 | 显示全部楼层
成品照
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评测总结

田宫这次的套件可谓诚意十足。各种细节还原及分色指示超越了以往的套件。当然这也得益于题材本身就是分色更复杂的赛车。
田宫相隔五年才推出MOTOGP新作,在市场没有对手的情况下,并且套件附带了二张水贴以及超出以往的零件数量,但仍定价4000日元。这已经超出我对商人的理解了,在我看来,一般化的商人总是会想出各种噱头以便顺理成章的提升价格。我只能猜测田宫的眼光更长远,不愿为了眼前这点蝇头小利、仨瓜俩枣的钱坏了今后的布局。
关于官方金属补件。相对于套件本身,补件的利润更高,这次的补件对于作品的提升还是很明显的,但也还没有到不可或缺的地步。
套件方面一如既往的优秀,组装逻辑清晰明了,前后轮转动无异常,各零件衔接组装精准。本套件唯一的难度部分在车身水贴。其余部分看似复杂,也只是需要更多时间去制作而已。我能确定的是,这又是一款经典的套件。即便目前觉得无法完成,也可以先收藏的一款套件。我都想再买一盒以作收藏(理财)用。
希望老田赶紧加紧马上飞速出下一作摩托。也希望田宫摩托题材的销量碾压本厂别的题材,让田宫知趣的把开发重心往这边倾斜。最后感谢大家的观看~
附小视频:

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发表于 2022-1-22 10:25:21 | 显示全部楼层
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