模型网发图区

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]能谈谈老兵这个话题吗?

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
<>有不少人对老兵的感觉不好啊</P>
<>老兵油子不应该上战场吗?</P>
<>上战场会怎样?</P>
<>这个问题有什么值得讨论的?老兵对新兵的优势是毋庸置疑的,新兵一到战场上,要么是“什么都怕”,要么就“什么都不怕”,如果没有良好系统的训练和高昂的士气,一但遇到恶劣的战况就很容易动摇,俗称“打胜不打败”。</P>
老兵???
这个问题我们还是请铁骑兵来回答吧,他刚退伍
<>    老兵油子在任何部队都是存在的,包括外军!只不过在我军有“优良”传统而已!在部队有一个不成文的规矩,新兵下到老连队以后,在自己成为老兵之前的一年之内,必须为班里的老兵洗衣服、洗碗、打扫卫生、甚至是打洗脚水!在成为老兵之后,自然而然的就可以享受下一届新兵的“伺候”了!老兵油子不是别的原因造成的,是我军由来已久的“优良”传统造成的!至于到了战场上,那全凭个人勇气了,不一定老兵就缩在后面,不过有一点是肯定的,新兵训练少,经验不足,留着没用,先冲,老兵训练多,经验足,留下殿后!</P>
<>楼上的一件不敢苟同,你参过战吗,你参战时看到的是把新兵一古脑的哄到最前面,老兵留下殿后?</P><>并不是所有的老兵都是油子,老兵的经验足是肯定的(总体来说、个别另论),即使不在战争中,这一点也有体现,因为</P><>老兵知道什么时候该松,什么时候该紧,用部队领导的行话叫“关键时候能顶得上去”,我不认为老兵的自身要求和工作</P><>标准就比新兵差。在很多部队老兵新兵都一视同仁。我参加了3年新兵连,新战士都是睡在靠近暖气的地方,我们3个班长</P><>都睡门口。至于你说的扫地、洗碗、打水之类,在我们部队都有小值日,大家都得干,没有什么大惊小怪的。</P>
楼上的部队令我羡慕啊!我也当过兵,怎么就没享受过楼上的那种待遇呢??每个部队都不一样的,所以你也不能全盘否定老兵油子这个概念啊!!!
<>都是我得错,提这个话题。破坏军队团结。</P><>军队的事本来就不该一概而论。</P>
<>
<B>以下是引用<I>虎Ⅰ初期型</I>在2004-9-16 12:59:36的发言:</B>
    楼上的部队令我羡慕啊!我也当过兵,怎么就没享受过楼上的那种待遇呢??每个部队都不一样的,所以你也不能全盘否定老兵油子这个概念啊!!!

我在3个部队待过,从联勤部的机关兵到司令部下属的坦克训练基地的基层连队,而且我们军区</P>
<>各装甲部队的新兵我基本都带过,反映没有你那么不好,风气基本都是一样的,老兵油子确实存</P>
<>在,但自身要求严格的老兵也不少见。我一开始就承认老兵油子的存在,我想说的是并不是所有</P>
<>的老兵都像你说的那样,请不要混淆概念。倒是你一直在持全盘肯定态度,像我们单位的老兵,</P>
<>既出过总参表彰的“全军十大自学成材标兵”也出过杀人犯,你怎么看待呢?是全好,还是全不</P>
<>好?看待问题,要辩证,不能以偏概全,一棍子打死。</P>
好!不亏是铁骑兵!正宗部队强化正面教育下的产物!