模型网发图区

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[纸仙儿纸模型]中国武器系列-AFT-9 反坦克导弹发射车设计制作总结贴

马上注册模型网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册用户

x
[纸仙儿纸模型]中国武器系列-AFT-9 反坦克导弹发射车
下图成品模型为3D模型 非实物模型
下图的素版为试制完成后的模型
该模型到目前为止已经修改、试制了9遍之多,应了那句老话,“台上一分钟,台下十年功”啊!
现在对欧洲、日本、韩国等设计纸模型的公司 还有中国本土设计纸模型的前辈们倍感钦佩!
下面,我就对这次模型设计 试制的全过程做一个说明,也算是一个总结吧。
这个模型是在国庆阅兵开始前设计的 收集的资料跟国庆阅兵的装备有些不同,主要是涂装方面。下面是收集的部分图片资料。
不管怎么样,设计制作一个模型,从一开始的时候资料非常重要,由于国内武器装备的图片相对少一些,所以资料的收集就越发是我们工作的重点了。
可能在未来的中国武器系列产品的设计过程中,需要更多的朋友帮助我们收集整理资料。
具体参考的图片为下图
我根据这个图片 完成了红箭9模型的侧视图。
3D设计中三视图是非常重要的,其实有了三视图,就意味着这个模型一定可以3D化了,所以设计一个模型往往要从三视图开始,如果要设计的模型没有三视图,我们不如老老实实的自己把三视图好好的 仔仔细细的化一遍,一方面给3D设计提供准确的外形参考,同时在绘制三视图的过程中,让设计者自己对模型有一个更加清楚地认识,也就是说,把整体变成局部,把局部变成零件,把零件变成面,把面变成线,最后成为空间布局的点。
根据上面的那张图片我绘制了侧视图
见下图。
根据绘制的侧视图,完成3D模型的初稿。见下图:
在群里面发出这个3D设计稿后,大家都给与了比较好的评价。在此对支持纸仙儿的朋友表示感谢!
但是大家对这个模型的轮子部分的设计一直都不太满意。
下图是修改轮胎部分的修改稿。
完成后的4视图,给大家参考。
给自己顶起来