模型网发图区

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 模魂

[投票]你最喜欢步兵战车

<B>以下是引用<I>虫子</I>在2004-8-4 0:41:39的发言:</B>
冒险点的话可以靠车载步兵的火箭筒~~~~~~~

<>那步兵不是还得下车吗</P>
<>MERKAVA是步兵战车????????</P>[em06]
BMP-3
我不太认可搂主关于梅卡瓦的说法,他虽然可以在内部搭载一定数量的步兵,但是他的主要用途是作为主战坦克而不是伴随步兵并为其提供防护的装甲车辆,所以我认为不应将其算在步兵战车里,另外多说一句我也很喜爱梅卡瓦系列,从外形到内部设计都很好,实用且周到,并不强求综合性能但在自己的需要上比如防护方面很有效果。
<B>以下是引用<I>润之</I>在2004-8-16 22:47:12的发言:</B>
~

<>那步兵不是还得下车吗</P>

<>打开车顶盖探出半个身子啊!
<>我指的冒险就是指载员的上半身暴露在敌军火力之下!</P>
<>野战环境下步兵还是以下车作战居多,步兵战车将步兵载运到指定位置后,由步兵下车徒步作战,步兵战车负责火力支援!给车子开天窗在巷战的环境下是危险的,所以步兵战车多数情况下是载运工具和火力支援平台,在车上的步兵还是老实呆在车里比较好!</P>[em05][em04]
那下车的步兵企不是全身都暴露了么~~~~
下车虽然是全身暴露,但是更为灵活也更为隐蔽,不像在车上,一点活动的余地都没有,而且随便什么人也都可以很容易的发现。另外这样目标也更分散。因此,对于近距离战场环境来说,下车作战的步兵生存能力更高。但是无论如何,在车上直接搭载可执行多种任务的大口径火炮是有意义的。
没办法啊  就是喜欢CV-90的40毫米炮[em02]