模型网发图区

注册用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: youngfan

[讨论]能谈谈老兵这个话题吗?

个人有个人的看法,别太激动了[em01]
<B>以下是引用<I>InTheSky</I>在2004-9-29 9:12:42的发言:</B>
BS你!你个汉奸!

不要在这扇风点火[em05]
哥哥们我还给新兵打过洗脚水那.上个世纪确实有这种现象,可99年以后就少多拉.连队士官多拉新兵是宝贝蛋拉.就拿我们特务连来说吧.新兵再怎么着也不可能比老兵素质好.老同志被磨练出来拉该松时候松,该紧时旧不拉稀摆待.我休假一个月回连队,五公里照样全连第一.而且前十名里新兵寥寥.这说明老兵是钢新兵是铁.个别连队确实存在打骂体罚现象但决没有楼上仁兄说的那么恐怖.虎1老弟你用脚指头想想反恐时能让新兵去,老兵在家睡觉吗?恐怖分子是什么?是真正的虎,打虎能让武大郎去吗?还有的新兵不服,非要和老兵对抗,打一次班进攻,班防御.结果当兵不到一年就成"烈士拉".能留在部队的老兵那都是有经验的,身体素质和思想素质都过的硬的.要想欺负人也不可能找新兵啊,欺负也要找比他自己老的那叫本事.我怀念我们的团对精神,怀念我们高昂的斗志,怀念新兵认真好学的态度,怀念老兵不耻下问的品质.我怀念我们的连队
<>虎1 首先没理解老兵油子的意思.他们知道利用地形地物来隐蔽自己,可以用正确的战术动作来保全生命.这叫油子,这些新兵可以做到吗?老兵油子在我个人理解是褒义的.打骂体罚新兵的那叫兵痞子.</P><>在此我代表老兵向虎1表示慰问.同情你到了一个上梁不正下梁歪的基地.希望你不要再这样拉.你帮他一下他记你一辈子,那是感激.你打他一下他记你一辈子,那是憎恶.</P>
偶在海司教导大队受训的时候,老兵打新兵的确存在,而且很多。不过,那是没有办法的,从老百姓一下子变成了军人,必须经受过这一关。当老百姓散漫惯了,不修理一下,就没有班长权威了。老兵是部队的骨架,士官在部队的比例一向都是很高的。部队必须树立起令行禁止的习惯,不然打仗了,班长一喊冲锋,新兵都跑了,还打啥仗?所以,新兵必须服从老兵,哪怕是错的,也要先执行。
<>高中生考军校,或者本科生考军队研究生,再下连队,不就可以不被欺负了?不管怎么样大小是官,哪个老兵胆子再大也不敢欺负军官吧,..........是不是啊,</P>
各有不同
当兵光荣!!不当兵自由!!!