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[模型网评测]MENG(RS-002)-1:12 Mk.II' 66 福特GT40-制作过程4

发布时间:2021-03-04 作者:夏南 来源:本站原创 浏览次数:0 网友评论 0



贴完水贴后为避免翻车,要砂喷或薄喷一遍硝基光油。
这个步骤主要是告诉水贴,我要上了,你先湿润一下,适应一下先。
如果贴完水贴,直接就厚喷光油,水贴没有心理准备,极可能会被厚重的光油层玩坏了。
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这次准备尝试模友推荐的迪斯派T-02专业稀释剂。
还是搭配使用GT氨基光油套装。
以前我是不稀释氨基光油的,主要目的是避免干后光油层收缩,加重橘皮。
这样的副作用就是浓稠的光油比较难喷出镜面。

这次我在调配好的氨基光油中加入大约7%左右的T02专业稀释剂。
确实提升了喷涂顺畅度,以及肉眼可见的自流平效果。

如果不是由于体积太大让很多大平面不足以形成良好的镜面以及面积过大带来的落尘增加外。
真的可以实现不抛光了。

我只用过一次迪斯派T02专业稀释剂,还不足以说明这款产品是否好用。
也可能是心理作用。
等以后多用几次,再跟大家详细说明吧。

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在我喷完第一遍光油后,看着耗费了大量心血的板件终于散发出亮闪闪的效果时,我情不自禁的跳了一段不堪入目的舞蹈...

没错,我又飘了,于是翻车转瞬即来。

我仔细讲一下翻车的前后逻辑。
厚喷氨基光油干燥两天后开始打磨,由于处在得意忘形中将最不应该磨穿的地方磨穿了(电磨)。
我觉得问题不大,直接重新补色(自调GT40蓝)。
问题来了,由于不想等待,刚喷完GT40蓝后,直接在没干的色漆上喷GX100硝基光油,而且是厚喷。
 
若干小时后,我再去看,重喷的漆面直接起皮,比磨穿时毁得更严重,基本是没法看了。
翻车原因据模友分析可能是:干燥完毕的氨基光油如果再在上面喷涂大量含硝基溶剂的光油就会起皮。
我联系上下文觉得这很可能就是翻车的原凶。
也就是说氨基光油干燥后不能再接触硝基类溶剂。
以上仅供大家参考。

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我这时心态已经有点崩了,等不了了,起皱的漆皮还没完全干透,我直接拿笔刀切割了下来。
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重新打磨。
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重喷GT40蓝,这次我等它干了一晚上。
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局部重喷氨基光油。
又等它干燥了两天。
最后整体抛光。
瑕疵仔细看还是有的,这盒套件从开盒到完成一共用了将近四个月。
我的耐心已经被消耗得差不多了,这也是为什么推荐大家决定制作一款民用模型时要从车外壳开始制作的原因。

因为越做到后面,你对这盒套件的耐心和冲劲越是削弱得厉害。
要趁着刚开始制作的力道把最难的、曝光率最高的外壳部分先做了。

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做完后我上秤一幺,740克,比田宫非双的510克还重。
是我目前为止做过最重的模型套件。

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套件盒子侧面印刷的GT40跟模型实物是1:1的。
补充一下:本次氨基光油(不算翻车)一共就厚喷了一遍,用了30ml左右的氨基光油。
给大家作个参考。
抛光总耗时在8小时左右,大概是6小时机器抛光+2小时手动补充抛光。
由于体积过大,这次的抛光程度跟24比例套件还是有差距,反正人是快抛吐血了。
漆面光泽度远看没什么问题。

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这几日天气都很差,先随便拍下室内照,正式成品照要等天气好转再拍了。
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后面这个尾翼在抛光时也翻车了,我就不说具体哪翻了,大家自己看吧..
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车辆开合我拍了个视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1Xb4y1X7qD
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